В Житомире в пятницу, 25 сентября произошел масштабный пожар, который до сих пор пытаются ликвидировать. Весь город заволокло дымом, спасатели бросили все силы и технику, чтобы устранить пожар. 

Смог в городе. Фото: скриншот Youtube-видео
Смог в городе. Фото: скриншот Youtube-видео

Возгорание произошло на городской мусорной свалке, пламенем уже охвачено 400 кв.м площади, сообщает областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Пожар на территории полигона твердых отходов возник в пятницу, 25 сентября приблизительно в 22:00 вечера. В ликвидации пожара мешает погодная обстановка: в Житомире сухо и сильный ветер, поэтому огонь быстро распространяется. 

Пожар в Житомире. Фото: ГСЧС

К тому же, специальная техника не имеет возможность подъехать к очагу горения, из-за этого к некоторым очагам горения невозможно обеспечить подачу воды. Чтобы разгрести тлеющий мусор, спасатели решили пользоваться бульдозером. 

Пока спасателям удалось локализировать пожар и предотвратить распространение огня на другие участки, но полностью погасить пожар пока не вышло. 

Пожар в Житомире. Фото: ГСЧС

Это уже не первый случай пожара на свалке по Украине за последние дни. В воскресенье, 20 сентября в Киеве возник пожар на свалке, огонь распространился по торфяникам, поэтому в некоторых районах столицы жители могли наблюдать дым. Масштабный пожар тогда охватил площадь  2000 квадратных метров. На то, чтобы ликвидировать пожар, столичным спасателям понадобилось двое суток. В итоге в понедельник, 21 сентября столицу Украины накрыл сильный смог, воздух был сильно загрязнен и местами достигал критической отметки в 200 единиц. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что из-за того, что в большинстве регионов установилась сухая погода, в ГСЧС предупредили о высоко риске возникновения пожара. Спасатели обратились к украинцам с просьбой, отдыхая на природе   проявить максимальную осторожность при обращении с огнем на открытых участках.

Также "Стена" писала, что 25 сентября в Киеве на Троещине возник масштабный пожар в 16-этажном многоквартирном доме. Пожар возник в одной из квартир на верхних этажах и стал стремительно распространяться. Видео с места ЧП выглядело пугающе, дым валили из окон, есть пострадавшие.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.