В субботу, 26 сентября, в Украине наблюдается крайне противоположная погодная ситуация: в то время когда запад заливают дожди, которые грозят повысить уровень воды в реках, на остальных территориях страны значительно повышается температура воздуха, которая, умноженная на сильный ветер, провоцирует высокий уровень пожарной опасности. Об этом пишет портал 112.ua.

В ГосЧС предупредили об опасности. Фото: скрин youtube

В связи с погодными условиями, о которых ранее предупреждали синоптики, к Украинцам обратилась Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. В субботу, 26 сентября, украинцам следует проявить максимальную осторожность при обращении с огнем на открытых участках и на природе. Это связано с повышенным уровнем пожарной опасности, о которой предупреждают синоптики.

В частности, спасатели, опираясь на данные Укгидрометцентра, обратились к жителям всей Украины с предупреждением о чрезвычайной пожарной опасности, которая может возникнуть во всех областях Украины, исключая Карпатский регион. Максимальная температура воздуха сегодня - 28 градусов выше нуля, но вместе с сильным ветром, который в субботу достигает местами 15-20 метров за секунду, это значительно увеличивает шансы на возникновение масштабных пожаров.

В частности, возгорание при неосторожном поведении с огнем может возникнуть в полях с сухой травой и сеном, а также в лесах и на открытых участках.

В связи с этим в субботу следует воздержаться от разведения костров в лесу, там, где много сухой травы, хвои или сухой древесины, не использовать и не носить с собой легковоспламеняющиеся жидкости и пропитанные ими материалы. Во время отдыха не оставлять на солнце бутылки, осколки стекла, не разбрасывать окурки или горящие спички. Также категорически запрещено в период высокой пожарной опасности сжигать сухую траву, листву или ветки.

Сообщение ГосЧС. Фото: скрин dsns

Ранее "Стена" писала, что погода в ближайшие дни испортится. В Киеве и обасти 26 сентября во второй половине дня и в течение суток 27 сентября ожидаются шквальные порывы ветра до 15-20 метров за секунду.

Напомним, что стабильно теплая неделя в Киеве была затишьем перед бурей, при чем в буквальном смысле. На этих выходных жителей столицы ждет испытание погодой. Но лучше не устраивать состязания, а отсидеться дома при закрытых окнах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще