В оккупированном Крыму ситуация с водоснабжением становиться с каждым днем все серьезнее, там продолжают исчезать реки. Появились мрачные снимки, местные жители говорят, что происходит что-то страшное. Погода добила крымчан окончательно.

В Крыму пересохла еще одна река. Фото: скриншот Youtube-видео
В Крыму пересохла еще одна река. Фото: скриншот Youtube-видео

Еще одна река в аннексированном Россией Крыму пересохла, местные жители обеспокоены, что останутся без воды, пишут Крым. Реалии. 

Как рассказал журналистам издания местный житель, еще в начале сентября в реке Танасу еще немного было воды, но засушливая погода сделала свое дело и уже под конец месяца река полностью высохла. Находилась она в Белогорском районе Крыма, это был правый приток реки Биюк-Карасу. 

В селе Кирпичное, в этом же районе полностью высох пруд, куда местные жители постоянно водили на водопой скот, а также рыбачили. Они обеспокоены, ведь происходит страшное, воды катастрофически не хватает. 

Из-за того, что сентябрь также выдался засушливым, это и добило водоемы. Старожилы не помнят, чтобы когда-то в ставке пропала вода. Более того, вода в колодцах тоже быстро сокращается и людей это очень сильно волнует. 

Гидрометцентр Крыма в августе сообщил о том, что такие реки как Альма, Черная и Бельбек пересохли, а они питают водохранилища.  

В Крыму пересохла еще одна река. Фото: Крым.Реалии

В правительстве оккупированного Крыма заявили, что готовятся к “худшему сценарию” и не исключают введения чрезвычайной ситуации. До оккупации Россией в Крым вода поступала из Украины, приблизительно 85% потребностей Крыма в пресной воде зависело от Северо-Крымского канала. Но в украинском правительстве неоднократно заявляли, что поставки воды будут возобновлены только после деоккупации Крыма.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине взлетят тарифы на водоснабжение. Все начнется в октябре, когда украинцы станут получать счета за коммунальные услуги по новым тарифам. Водоснабжение, в частности подорожает на 22%.

Также "Стена" писала, что правительство сократит количество субсидиантов, а те, кто все же будет получать помощь от государства, должен приготовиться к проверкам, которые начнутся сразу же после Нового года. Если факт мошенничества будет установлен, всю помощь придется вернуть назад государству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще