Захвативший весь мир коронавирус не утих за летние месяцы, как это предполагалось ранее. Более того, инфекция разгорается с новой силой. Ученые и медики всех стран бьют тревогу - новая волна вируса, по их словам, будет намного опаснее, пишут Новости планеты.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Ученые создали модель новой волны пандемии коронавируса, и выяснили что ждет планету в ближайшее время.

По их расчетам, в Европе еще в июле началась вторая волна вируса, которая растянется до зимы следующего года. По их прогнозам, значительно возрастет число заразившихся.

Как отмечают эксперты в разных странах свои причины стремительного распространению вируса. Во первых, все зависит от принятых в государстве карантинных ограничений. Также немаловажны передвижения граждан внутри страны и путешествия в другие государства.

Ученые предполагают, что пик заболеваемости в разных странах выпадет на разное время.  Например, во Франции и Норвегии рост заболеваемости ожидается в конце сентября, в Италии пика стоит ожидать в середине октября, в Финляндии – в конце октября, в Великой Британии – в начале ноября, а в Швейцарии – только в январе.

Для того, чтобы не заразиться в период очередной волны инфекции, необходимо соблюдать ряд простых правил. Следует придерживаться социальной дистанции, следить за локальными очагами заражения и в людных местах всегда находиться в маске.

Ученые отметили, что данный сценарий действителен лишь в настоящее время. Со временем, в зависимости от нескольких факторов, он может поменяться. Данные прогнозы помогут властям лучше подготовиться к следующим социальным и экономическим трудностям.

Ранее портал Стена сообщал о том, что Минздрав внес изменения в протоколы госпитализации больных с коронавирусом. В частности, обязательной госпитализации подлежат пациенты из группы риска, которые страдают от различных тяжелых хронических заболеваний.

Также мы сообщали о том, что в пресс-службе Офиса Президента рассказали, что в ходе селекторного совещания под председательством главы государства, глава Минздрава Максим Степанов рассказал о сроках повышения зарплат украинских медработников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще