В последнее время популярность растет у электрокаров. Такие автомобили многие считают более экономными, а так же менее вредными для окружающей среды. Теперь для водителей такого транспорта будет нововведение.

В Украине появились новые автономера. Фото: YouTube, скрин
В Украине появились новые автономера. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, в нашей стране появятся новые автомобильные знаки для тех видов транспорта, которые работают от электричества. Отличаться они будут даже своим зеленым цветом, который говорит об экологичности такого вида транспорта.

Известно, что еще в начале этого года в силу вступил закон № 10405. Как раз этот документ и подразумевает специальные автомобильные номера для электрокаров. При этом отмечается, что выдавать такие номера стали относительно недавно. Примечательно, что одним из первых украинцев, которые получили такие номера, стал Геннадий Мудрицкий. Мужчина успел похвастаться новинкой в социальной сети.

Подчеркивается, что есть и другое отличие таких номеров, кроме зеленого цвета. В частности то, что в них используется и чистая латиница, а не символы, которые встречаются и там, и в кириллице. Уже на снимке, который опубликовал Геннадий Мудрицкий, можно заметить сочетание «ZA».

Кроме того, подобные необычны комбинации чисел и буков будут встречаться и на электрокарах, которые используются службами такси:

Фото: Вести

Такие номера будут выдаваться тогда, когда гражданин будет регистрировать свой электрокар. Также номер выдадут при растаможке «евробляхи», если это транспорт на электрическом двигателе.

Фото: Геннадий Мудрицкий

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве кроме пробок многие водители обеспокоены ситуацией с парковками. При этом находится немало нарушителей, которые паркуются в неположенных местах. Так, стало известно, что в столице будут штрафовать по новым правилам.  

Также сообщалось, что украинским водителям подготовили нововведение. Отмечается, что уже с 1 октября этого года начнет действовать новое правило, за невыполнение которого полагается немалый штраф. Появились подробности для украинских автомобилистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram