Проблема в парковками в Киеве известна всем владельцам автомобилей. При этом со штрафами и эвакуацией авто за неправильную парковку уже сталкивались многие из них. К этому вопросу у киевских властей особое отношение. Любят они похвастать, как забирают элитный транспорт по цене самолета. 

Теперь киевских водителей за неправльную парковку будут штрафовать по новым правилам. Об этом сообщает  "Київ Паркувальний" в Facebook.

Согдасно им, теперь транспорт, который нарушил правила, не обязательно будут отправлять на штрафстоянку и вывозить эвакуатором. Для наказания выбрали другой способ.

В сообщении говорится, что инспекторы будут оставлять водителям привет в виде штрафа прямо перед передним дворником. 

"Хотим обратить ваше внимание на то, что в Киеве за неправильную парковку не только эвакуируют, а могут еще и просто штраф выписать", - сказано в публикации.

То есть водителям, вернувшимся к своим автомобилям, теперь следует обращать внимание на лобовое стекло - нет ли там бумажки с приветом. А за невыплату штрафа может последовать еще одно наказание. Так что следуем не шутить с этими вопросами и быть аккуратнее. 

Однако, такой счастливый поворот событий со штрафом в дворниках возможен только в том случае, если вы несущественно нарушили закон. Если автомобиль припаркован с нарушениями, но не создает аварийной ситуации на дороге и других проблем, его эвакуировать не будут. В обратном случае будут действовать по старой схеме и увозить на штрафплощадку.

Отметим, что такая система штрафов давно работает в европейских странах. Теперь настал черед киевлянам перенять эту традицию. Так что тщательнее перебирайте всю макулатуру, которую засунут вам под дворники. Среди них может быть важный документ о нарушении.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве ремонт моста Патона затянется на пять лет. Что нужно делать водителям.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве появится еще одна парковка. Маловато для столицы и доступна не для всех, но лучше, чем ничего. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще