Вчера, 25 сентября, под Чугуевым (Харьковская область) разбился самолет Харьковского университета Воздушных сил. Почти все курсанты, которые были на борту, погибли – выжил только один молодой человек. Сейчас он находится в больнице.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин

Известный журналист и общественный деятель Андрей Пальчевский опубликовал на своей странице в социальной сети видео-обращение. Начинает он с того, что в Украине сегодня траурный день. Журналист отмечает, что погибли молодые мальчишки. Кроме того, он подчеркнул, что пока представители власти ходят из кабинета в кабинет и озвучивают разные обещания, нужно помнить важную деталь – тому самолету было 46 лет.

«У меня в голове только одно. Так как я летаю сам и люблю всех, кто летает и летал. Слова Рождественского: «Если со мною случится беда, грустную землю не меряй шагами. Знай, что сердце мое ты отыщешь всегда там, за облаками, там за облаками». Светлая память», - сказал Андрей Пальчевский в своем видео-обращении.

Стоит отметить, что такое ужасное событие не оставило равнодушными украинцев. В социальных сетях многие граждане пишут о печали и скорби. В комментариях под видео Андрея Пальчевского украинцы тоже добавили несколько слов и своего мнения о произошедшем:

«Скорблю вместе с родителями погибших мальчишек, и как мать таких же двоих пацанов, и просто по-человечески! И хочется найти виновных и знаю, что в нашей стране за это никто не ответит, толком даже разбираться не будут», «Самолету 43 года, но это не уменьшает риск», «Пяты курс, погибли ребята 29 человек, 3 и 5 курс. Самолёту было 45 лет, отказал двигатель», - пишут украинцы в комментариях под видео журналиста.

Gepostet von Андрей Пальчевский am Samstag, 26. September 2020

Комментарии украинцев

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский отправился с визитом в Харьковскую область, где произошла трагедия с военным самолетом. Президент пообщался с единственным выжившим курсантом. Молодой парень рассказал, что он видел в тот самый момент.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский сделал заявление касательно трагедии с самолетом в Харьковской области. По словам гаранта, ему очень трудно подобрать слова. При этом стало известно, что указом президента 26 сентября объявлено траурным днем в нашей стране.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram