Трагедия под Харьковом, когда потерпел крушение военный самолет во время учений, потрясла всю Украину. Из всех находившихся на борту самолета, выжил только один человек, остальные 25 человек погибли на месте аварии, один – от ожогов, несовместимых с жизнью, скончался в больнице. Почти все они были молодыми курсантами.

Разбившийся под Харьковом  Ан-26. Фото: скриншот YouTube
Разбившийся под Харьковом Ан-26. Фото: скриншот YouTube

О причинах трагедии возникло сразу несколько версий, но главной считается неисправность воздушного судна.

Как сообщает 24 канал, по словам мамы одного из погибших пилотов в этой страшной авиакатастрофе, самолет отправили на вылет в неисправном состоянии, в частности речь шла о поломке двигателя.

Римма Мхавила, так зовут женщину, рассказала, что в тот день сын звонил ей. По его словам, самолет был неисправен, и двигатели часто ломались.

Погибший под Харьковом пилот с матерью. Фото из соцсетей

"Он это знал. Не жаловался, просто объяснял, что машина не до конца в исправном состоянии", – отметила мать погибшего пилота.

Также, отвечая на вопросы журналистов, женщина рассказала, что ее сын с детства мечтал о небе, и поэтому стал пилотом. Ее сын, Ашраф Мсуя, 1991 года рождения, окончил Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

Мама рассказала, что ее сын хотел служить в Украине. Стремился быть лучшим пилотом своего класса и был таким.

По словам друзей Ашрафа, он был очень жизнерадостным. Перед тем, как стать военным, также думал о карьере футболиста.

25.09.2020 Ан26 б/н 76 Один из членов экипажа ст.л-т Мсуя Ашраф Азизович С этим человеком я проучился 5 лет, я в жизни...

Gepostet von Андрей Ковальчук am Samstag, 26. September 2020

Тем временем Кабмин принял решение о создании специальной комиссии, которая займется расследованием причин авиакатастрофы с Ан-26. На работу комиссии будет выделен месяц, после этого, двадцать пятого октября, они должны отрапортовать о результатах своей работы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что в пятницу вечером 26 сентября под Харьковом разбился учебный самолет, в котором находились курсанты 3-4 курсов Харьковского университета Воздушных сил. В течении нескольких часов после трагической аварии стало известно, что почти все находившиеся на борту погибли. Выживших сначала было двое, еще трех искали всю ночь спасатели.

Ранее портал Стена информировали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какие меры в связи с трагедией будет предпринято со стороны руководства Украины.   Последние официальные данные сообщают о том, что в момент трагедии на борту самолета находилось 28 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram