Кабинет министров Украины на недавнем заседании принял очень важное решение, которое изменит жизнь многих украинцев в лучшую сторону. Миллионы граждан и не надеялись, что их мечта сбудется. 

Кабмин принял важное для миллионов украинцев решение. Фото: скриншот YouTube-видео
Кабмин принял важное для миллионов украинцев решение. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство Украины поддержало решение отменить пенсионный сбор при первой покупке жилья, пишут Вести.юа. 

После принятия такого важного решения, у украинцев появиться возможность приобрести собственную недвижимость, о которой многие так мечтают дешевле, чем это обходится сейчас. 

Согласно правилам, при покупке жилья украинцы сейчас обязательно должны уплатить при оформлении нотариального договора 1% от стоимости приобретаемого жилья. В итоге это условие существенно делало дороже покупку недвижимости. 

Стоит отметить, что в законе и до принятия данного решения был указан пункт, что пенсионный сбор возвращается, если человек покупает первую недвижимость в своей жизни. Но механизма, как должны эти деньги вернуть не было, поэтому эта норма фактически не выполнялась. Теперь же покупателей недвижимости сразу будут освобождать от уплаты пенсионного сбора.  

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который и рассказал об этой важной новости отметил, что украинцы должны иметь возможность купить собственное жилье по доступной цене. 

Доступное жилье
Доступное жилье
Доступное жилье

Будут освобождаться от уплаты пенсионного сбора лица, впервые покупающие недвижимость, а также те, кто находится в очереди на получение жилья. 

Премьер подчеркнул, что для простого украинца данное решение очень важно, ведь существенно снизятся затраты на покупку недвижимости. Также к удешевлению покупки жилья Денис Шмыгаль назвал и решение снизить ипотечную ставку. 

По мнению главы Кабмина, ставка по ипотеке не должна превышать 10% и он считает, что ее вполне реально снизить до указанного уровня. Шмыгаль напомнил, что это обещание давал президент Украины и сейчас уже проработаны несколько вариантов, как это сделать. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что долги "Нафтогаза" на астрономическую сумму хотят возложить на потребителей, повысив тарифы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что в парламент поступил законопроект, в котором предлагается ужесточить контроль за всеми финансовыми операциями, осуществляющие украинцами через банк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegra