Осталось совсем немного до начала отопительного сезона. И, хотя, погода радует пока, украинцы переживают за то, сколько придется платить за потребление газа зимой. Оказалось, что их опасения не беспочвенны ведь граждане находятся в шаге от “газового рабства”. Чиновники уже хотят переложить долги “Нафтогаза” на украинцев. Тогда нынешние тарифы потребителям покажутся сказкой. 

Коммунальные тарифы в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные тарифы в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В Верховной Раде Украины пытаются пролоббировать закон, который бы был выгоден правлению “Нафтогаза”. Такое заявление сделал эксперт в области энергетики Валентин Землянский, пишет Хвиля. 

Если народные депутаты все же поддержат соответствующий законопроект, то именно украинским потребителям, то есть простым гражданам придется оплачивать долги “Нафтогаза”. 

Сумма долга НАК “Нафтогаз Украины” астрономическая - более ста миллиардов. В проекте закона, которые сейчас активно лоббируется в парламенте прописана возможность повышения тарифов на услуги и, конечно же, это будет выгодно “Нафтогазу”. 

Землянский написала, что ряд народных депутатов активно выступают за внесение изменений в закон о рынке природного газа, государственный бюджет на текущий год и в Налоговый кодекс Украины. 

В документе предлагаются способы решения проблемы погашения долгов, но все они сводятся к неизбежности повышения тарифов для населения. 

Землянский отметил, что даже вариант с компенсацией задолженности из госбюджета на текущий год не сильно поможет, так как потребителю все равно придется платить больше. 

Также эксперт подчеркнул, что “открытие” газового рынка так и не решило проблемы задолженности “Нафтогаза”. При этом, большая часть задолженность накопилась не из-за того, что население перестало платить за потребленные услуги. Произошло это из-за плохой работы управляющих компаний. 

Также Землянский добавил, что “Нафтогаз” пытается заблокировать принятие в парламенте закона, согласно которому будет использован механизм списания задолженности между участниками ПСО, а в таком случае украинцам не пришлось бы платить из своего кармана. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, как измениться коммуналка с 1 октября.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что через месяц в Украине перестанут принимать старые купюры, спешите менять банкноты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram