Надеясь на очередное финансовое вливание со стороны ЕС, Владимир Зеленский недавно подписал документ, который нужен для того, чтобы наша страна могла получить очередной кредит от Евросоюза. Однако Украине напомнили, что Евросоюз не банкомат. Об этом заявил Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам, который впервые официально посетил Украину. В ходе визита он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

После визита в Киев Боррель заявил на сайте представительства ЕС в Украине о том, что Евросоюз не благотворительная организация или банкомат. Позже эту фразу убрали из отчета политика о визите в Украину.

Боррель отметил, что Украина остается среди главных политических приоритетов повестки дня Евросоюза, а продолжение реформ критически важно для страны. Лучшим способом для поддержки Украины он считает — помощь в реформировании страны.

"Для нас лучший способ поддержать Украину - помочь реформировать страну. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы. Стабильная, процветающая и демократическая Украина - лучший способ стабилизировать наше соседство", - отметил дипломат.

В сети такие высказывания европейского политика сравнили с известной фразой Дмитрия Медведева: "Денег нет, но вы держитесь".

Жозеп Боррель. Фото: ЕРА

Вместе с тем, дипломат отметил, что Евросоюз самый сильный и надежный партнер Украины. Он уточнил, что ЕС поддерживал нашу страну в сферах реформ, экономической интеграции, защиты суверенитета и территориальной целостности.

"Этот короткий визит в Украину еще больше укрепил мою решимость сделать все возможное в течение всего срока действия моего мандата для обеспечения того, чтобы поддержка ЕС могла привести к значительному улучшению положения украинского населения и перспектив мира в регионе" - заявил он.

Напомним, Владимир Зеленский подписал законопроект, который нужен для того, чтобы получить нашей страной очередного кредита в размере 1,2 млрд евро от Евросоюза. 

Также сообщалось, что депутат Европарламента Виола фон Крамон в очередной раз заявила, что Украина рискует потерять безвизовый режим с европейскими странами в связи с выбором нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.