В Украине с каждым днем заболевших коронавирусной инфекцией становится все больше, а вакцины пока нет. При этом, каждый не раз слышал о типичных симптомах коронавируса - кашель, температура и одышка. Именно на такие признаки чаще всего жалуются поступающие в больницы пациенты. Однако, есть и другие симптомы, которые можно даже и не заметить. 

Переболевшая украинка назвала редкие симптомы коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
Переболевшая украинка назвала редкие симптомы коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинка, переболевшая на COVID-19, рассказала о нетипичных симптомах проявления болезни, в шоке от ее рассказа были даже медики, сообщают Вести.юа. 

Ирина поделилась первыми симптомами болезни, на которые она поначалу мало обратила внимание и это привело к тяжелой форме. 

С самого начала у женщины проявился только насморк, а также ощущались в области шеи непонятное чувство перетянутости. При этом, пневмония у нее стала развиваться без высокой температуры, она у нее была, наоборот, пониженной.  

Ирина решила поделиться своей историей, так как переболев, она поняла, что многие не верят в серьезность положения в стране и в то, что коронавирусная инфекция может быть настолько опасной. Женщина написала, что многие наверняка и не слышали о подобных симптомах при коронавирусе. 

Украинка обратилась ко всем гражданам не относиться к болезни легкомысленно, обязательно надевать маски в обществе, чтобы они прикрывали нос. Если проявились симптомы болезни, лучше сразу же обращаться к врачу и делать тест на коронавирус. 

Редкие симптомы коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Также она советует, если тест положительный быстро делать КТ, чтобы узнать, не пошли ли уже осложнения. Ирина написала, что даже если температура 37, ее нужно сбивать. Оказалось, что при коронавирусе нужно подавлять иммунный ответ организма, в ином случае болезнь может закончиться летальным исходом. Примечательно, что при гриппе не советуют сбивать температуру, организм сам должен справиться с инфекцией. 

Становиться ясным, что практически никому в мире не удастся избежать заражения, ведь пока о вакцине говорить очень рано. Поэтому, женщина считает, что у 70-80% людей болезнь будет протекать в легкой или же средней степени тяжести, но будут и те, у кого проявятся осложнения. Поэтому, крайне важно ответственно отнестись ко всем советам, что дают медики и правительство. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на октябрь прогнозируют еще и эпидемию гриппа. Как распознать, чем Вы заболели: простым гриппом, ОРВИ или же опасным коронавирусом.

Также "Стена" писала, что этой осенью украинцев будут  атаковать три штамма гриппа, один из которых уже мутировал в новую форму.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.