Чудовищная трагедия, которая произошла в пятницу 25 сентября под Чугуевым потрясла всю Украину. Авиакатастрофа военного самолета АН-26 унесла жизни 26 человек, и лишь одному чудом удалось выжить. Это двадцатилетний курсант Вячеслав Золочевский. Сейчас он проходит лечение в Военно-медицинском клиническом центре в Харькове. 

Разбившийся под Харьковом  Ан-26. Фото: скриншот YouTube
Разбившийся под Харьковом Ан-26. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание "Сегодня", отец выжившего курсанта рассказал, что тоже пережил три падения самолета. Виталий Золочевский отметил, что Вячеслав повторил его судьбу.

"Я падал три раза. То, что сын выжил, – это говорит о том, что он сын своего отца" - рассказал Золочевский.

Кроме того отец курсанта рассказал детали происшествия, которые он узнал от сына. По его словам, он не сам выпрыгнул с самолета во время падения. Вячеслав чудом уцелел.

Виталий Золочевский рассказал изданию, что у его сына и правда нет переломов, одни только ушибы.

"Все говорят, что он выпрыгнул из самолета, но это не совсем так. Его выбросило, вытолкнуло оттуда. Также знаю, что он хотел спасти своего друга", – сообщил отец курсанта.

Молодому человеку придется еще некоторое время провести в госпитале. Врачи сообщают, что состояние парня расценивается как стабильное. Известно что сейчас он находится в удовлетворительном физическом состоянии, так что пролежать ему придется всего неделю.

По словам матери курсанта, он на ходу выпрыгивал из самолета. Его парашют не раскрылся, поскольку высота была низкой.

Напомним, под Чугуевым, произошла страшная авария, которая унесла жизни молодых курсантов. В самолете находились курсанты 3-4 курсов Харьковского университета Воздушных сил. В течение нескольких часов после трагической аварии стало известно, что почти все находившиеся на борту погибли. Выживших было двое, еще трех искали всю ночь спасатели. Горя родителям и близким не унять. Однокурсники, которые потеряли своих близких друзей, братьев, с которыми прошли не мало вместе, стали выкладывать фото погибших друзей.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский сделал заявление касательно трагедии с самолетом в Харьковской области. По словам гаранта, ему очень трудно подобрать слова. При этом стало известно, что указом президента 26 сентября объявлено траурным днем в нашей стране.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.   

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще