Не секрет, что в Украине пока так и не удалось побороть контрабанду, на пунктах пропуска постоянно задерживают граждан, которые проворачивают разные аферы с целью наживы. Но в этот раз от наглости и уверенности некоторых граждан не только пограничники, но и простые украинцы онемеют от увиденного. С таким размахом в Украине, наверно, еще никто не проворачивал аферы. 

Проверка документов на границе. Фото: скриншот Youtube-видео
Проверка документов на границе. Фото: скриншот Youtube-видео

Пограничники во время осмотра открыли дверь микроавтобуса и ахнули от увиденного. Инцидент произошел в пункте пропуска Тиса на Закарпатье, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

На пункте пропуска пограничники задержали ушлого бизнесмена, который представился дипломатом. Мало того, он предоставил в качестве документа дипломатическую карточку и приложения к ней. 

В ходе проверки пограничники установили, что документы поддельные. Они решили проверить микроавтобус, открыв двери машины они онемели от увиденного. Весь салон микроавтобуса был буквально под завязку забит сигаретами без акцизных марок. Именно этот ходовой товар он хотел переправить в Венгрию. 

Более того, пограничники установили, что даже номера автомобиля Mercedes с дипломатическими знаками он тоже подделал.  

Украинец пытался провезти сигареты в Венгрию. Фото: ГПСУ

В пресс-службе поделились, что сигареты имели названия Compliment и Lifa без марки акцизного сбора Украины, их конфисковали. По данному факту будет открыто уголовное производство, которое относиться к статье о незаконном изготовлении и транспортировки товаров с целью сбыта подакцизных товаров. Против водителя также будет открыто дело по подделке документов. 

В Госпогранслужбе не исключили, что "бизнесмену" помогали сотрудники таможенного поста для перемещения указанного товара через границу Украины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты подсчитали, сколько каждому украинцу нужно отдать в Пенсионный фонд Украины налогов, чтобы погасить дефицит в бюджете. 

Также "Стена" писала, что практически три года в Украине на одном уровне удавалось удерживать акциз на алкоголь и табачные изделия. Но министр финансов Украины Сергей Марченко предупредил, что вскоре все может поменяться, ведь  бюджет недополучает более 2,7 млрд грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.