В скором времени автомобиль Renault Arkana, сборку которого сейчас налаживают в Украине, отправится на европейский. Правда, продаваться он будет несколько в другом виде, чем российские или украинские "Арканы".

Ближе всего европейская модель будет, пожалуй, к корейской версии кроссовера, которая в Южной Корее выпускается под брендом Samsung. Корея — вторая страна, которая получила доступ к французскому кросс-купе, при этом по техническим характеристикам и оснащению она ощутимо отличается от российской Arkana. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

Салон Renault Arkana. Фото: Youtube
Салон Renault Arkana. Фото: Youtube
Youtube

В первую очередь, самое серьезное изменение — платформа, на которой будет строится автомобиль для Европы. В то время, как в России и Украине для сборки машины предпочли более бюджетную "дастеровскую" платформу B0, в Европе автомобиль будет строиться на более современной CMF-B, которая уже продемонстрировала себя в, например, автомобиле для европейского рынка Renault Captur.

При этом даже самый слабый двигатель в моторной гамме "Арканы" для Европы будет мощнее, чем украинская или российская версия — покупатель сможет выбрать из 140- и 160-сильных турбированных двигателя, а также 140-сильную гибридную установку. За это европейцам, однако, придется поплатиться безальтернативным приводом на передние колеса.

Есть и менее значимые изменения в салоне. Европейская версия кросс-купе, в отличие от нашей, получит виртуальную приборную панель, а также систему мультимедиа с экраном диагональю 10,2 дюйма.

Известно, что производиться машины для европейских стран будут на мощностях корейского завода. В любом случае, неизвестно, сможет ли Arkana в Европе конкурировать с другими машинами бренда Renault, так как там, в отличие от России и Украины, модельный ряд наполнен гораздо более интересными и практичными моделями.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в последнее время популярность растет у электрокаров. Такие автомобили многие считают более экономными, а также менее вредными для окружающей среды. Теперь для водителей такого транспорта будет нововведение.

Также мы рассказывали о том, что так как Киев столица страны, в нем нередко можно увидеть крайне редкие и интересные модели. Так произошло и на этот раз: в Киеве заметили Ford Mustang Bullit, спецверсию, название которое отсылает к легендарной киноленте "Буллит" со Стивом Маккуином.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.