Уже по всей Украине разлетелась новость о том, что Renault начал работать с Запорожским автомобильным заводом. Результатом сотрудничества брендов стала локализация сборки четырех автомобилей Renault в Запорожье.

Три из четырех моделей — автомобили Lada, в частности, модели Vesta, XRAY и Largus. Особый же интересе вызывает четвертый автомобиль, который будет производится на мощностях ЗАЗ — Renault Arkana. До этого эта модель была представлена только на российском рынке, а также на корейском рынке под другим видом. Об этом сообщает информационный портал "Голос Запорожья".

Renault Arkana. Фото: Youtube
Renault Arkana. Фото: Youtube
Youtube

Известно, что украинская "Аркана" будет собираться из российских машинокомплектов, однако контроль качества собранных автомобилей будут производить непосредственно французы.

Минимальная комплектация Renault Arkana обойдется в шестнадцать тысяч девятьсот долларов, что примерно равно четырехсот семидесяти тысячам гривен. Базовая комплектация предполагает 1,6-литровый 114-сильный двигатель в паре с МКПП и передним приводом. В дальнейшем будут доступны версии с турбированным двигателем, полным приводом и коробкой вариатором.

Производитель отмечает, что поставка машинокомплектов позволяет снизить расходы на таможенной оформление, что уменьшает конечную стоимость продукта. При этом стоит отметить, что в Украине до конца года будет действовать запрет на ввоз российских товаров.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что днями «АвтоВАЗ» подытожил конкурс на лучшее название будущей модели LADA. Одним из победителей оказалось короткое, однако запоминающееся имя Alta. Какой может быть LADA Alta в «теле» кроссовера, показали дизайнеры сайта.

Также мы рассказывали о том, что с Украина, как всем известно, страна контрастов – в то время как значительная часть населения страны не может похвастаться высокими доходами, на улицах городов нашей страны то и дело можно заметить крайне редкие и дорогие автомобили, каких насчитывается всего несколько штук по всему миру. Сообщается, что в Харькове заметили элитный автомобиль, один из тех, количество которых по всему миру можно посчитать «на пальцах» одной руки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.