Всем известно, что украинцы довольно редко покупают автомобили из-за того, что к этому не располагает экономическая обстановка в стране. Это приводит к тому, что по украинским дорогам ездит довольно много старых автомобилей. Эксперты подсчитали, сколько машин и какого возраста ездят по Украине. Об этом сообщает информационный портал "Авто Центр".

Так, эксперты УкрАвтопром выяснили, что по Украине ездит множество автомобилей, возраст которых больше десяти лет, однако меньше восемнадцати. Средняя же цифра составляет четырнадцать лет.

При этом характерно, что возраст автомобиля, на котором ездят украинские водители коррелируется со страной-производителем. Например, отечественные автомобили, например, ЗАЗ, откатывают примерно по семнадцать лет. Связанно это, скорее всего, не с высокой надежностью, а с низкой ценой.

Иностранные же автомобили зачастую ездят по Украине на протяжении примерно одиннадцать с половиной лет. Самые молодые автомобили — российские и китайские, им в среднем по восемь лет. Европейским автомобилям в среднем по одиннадцать лет, "американцам" — по двенадцать. Самые же старые иномарки, представленные на украинских дорогах — японцы, им в среднем по четырнадцать лет.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что на одной из улиц Одессы в субботу, 26 сентября произошла масштабная дорожно-транспортная авария, повреждены шесть автомобилей, есть пострадавший. Владелец Mercedes в неадекватном состоянии устроил масштабное ДТП, такой жести жители Одессы давно не видели.

Также мы рассказывали о том, что иногда украинцы, осознано идя на нарушение закона, придумают самый изощрённый способ не нести за свое нарушение ответственность. Так вышло и в этот раз. О необычном способе спастись от эвакуатора сообщили в сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.