Украину замело первым снегом, 27 сентября очевидцы выкладывают фотографии в сеть. Ночью в Карпатах на Черногорском хребте, где расположена поисково-спасательный пост были сделаны кадры первого снега.

Первый снег в Украине. Фото: скирншот Youtube
Первый снег в Украине. Фото: скирншот Youtube

Как информирует портал "Факты Украина", утром 27 сентября на горе ПопИван Черногорский, температура воздуха составила всего 0 градусов. Очевидцы утверждают, что наблюдался сильный ветер юго-западноого направления до 10-12 м/с.

Также спасатели передают, что в Карпатах облачно, дождь с мокрым снегом, ограниченная видимость до 100 м.

Погода в Карпатах немного отличается от той, в которой пребывает большая территория нашей страны, ведь высота горы ПопИван составляет более 2000 метров над уровнем моря, а именно 2028 метров. 

Стоит сказать, что из-за проливного дождя и порывов шквального ветра, обрушившегося на западную часть страны, в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 107 населенных пунктов в четырех областях, а именно: во Львовской - 34, Винницкой - 33, Ивано-Франковской - 26 и Черновицкой - 14.

По мнению синоптиков Укргидрометцентра непогода в Украине усугубилась. 27 сентября во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской и Винницкой областях следует ожидать сильных дождей, также возможны грозы и даже град.

Станом на 8:55 27.09.2020 на г. Піп Іван Чорногірський температура повітря 0°С, вітер південно-західний 10-12м/с, хмарно, дощ з мокрим снігом, обмежена видимість до 100м.

Gepostet von Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост am Samstag, 26. September 2020

З першим снігом! Чорногірський хребет. Піп Іван. Фото - Ruslan Grodyuk

Gepostet von Дмитро Кропивницький am Sonntag, 27. September 2020

На сайте Стена мы сообщали, что украинская столица неожиданно для многих возглавила рейтинг самых грязных городов. На это повлияло и большое количество автомобилей, пробки, а также пожары в ближайших регионах. Специалисты убеждены, что это может отразиться и на здоровье людей.

Портал Стена информировал, чтo 27 сентября, в Украине дождь. Он крепко окутает своими объятьями всю территорию страны. Достаточно сильным он будет в западных областях, а менее на Востоке. Гроза промчится Винницой. Жители и гости этой местности будьте предельно осторожными.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

<p">Подписывайтесь на наш канал в Telegram.