Украинская столица неожиданно для многих возглавила рейтинг самых грязных городов. На это повлияло и большое количество автомобилей, пробки, а также пожары в ближайших регионах. Специалисты убеждены, что это может отразиться и на здоровье людей.

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: YouTube, скрин
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, ситуацию прокомментировал кандидат медицинских наук Андрей Роханский. Он подчеркнул, что из-за грязного воздуха действительно может пострадать здоровье человека. Отметил специалист болезни, которые поражают верхние и нижние дыхательные пути. Причем медик подчеркивает, что речь не только о болезнях бронхов или же легких. По словам врача, может появиться и онкология.

Стоит также отметить, что загрязнения из воздуха в дальнейшем оседают на разных поверхностях. Например, на полях, территории с водоемами, а также и огороды, где многие жители выращивают свои фрукты и овощи. В результате токсины могут попасть в кишечно-желудочный тракт человека. Из-за этого в дальнейшем есть вероятность гастроэнтеритов, болезни язвы, кишечника или же онкологического заболевания.

Андрей Роханский отметил, что среди причин грязного воздуха в Киеве есть и пробки, а также очень большое количество транспорта в городе. Самая критическая ситуация, считает эксперт, в центре столицы, где лучше даже форточку не открывать лишний раз.

Кандидат медицинских наук также отмечает, что в группе риска в первую очередь оказываются дети до пяти лет, у которых еще до конца не сформирована дыхательная система, а также пожилые люди старше 65 лет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на подконтрольных территориях Луганской области местные жители борются за чистую окружающую среду. Ситуацию прокомментировал глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный. Специалист рассказал, как сделать регион намного чище.

Также сообщалось, что в последнее время во всем мире постепенно меняется климат. То же самое касается и нашей страны. Так, специалисты отмечают, что грядущая зима будет значительно отличаться от привычной холодной поры года. Стало известно, что ожидать от погоды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram