Не так давно в Украине произошел один из этапов повышения пенсии. С первого сентября минимальная зарплата была закреплена правительством на уровне пяти тысяч гривен. Это изменение подняло и минимальные пенсии более полутора миллионов украинских пенсионеров. Следующее повышение запланировано на декабрь 2020 года, а последнее — на середину следующего года.

Так, на первое декабря текущего года запланировано третье за этот год повышение уровня жизни украинцев путем поднятия минимальных зарплат и пенсий для украинцев. Это увеличение поднимет сумму выплат трем миллиона пенсионеров. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

По словам главы Министерства социальной политику Украины Марины Лазебной, в Кабмине уже утвердили предложение о повышении пенсионных выплат в 2021 году, кроме того, в Минсоцполитики уже обозначили даты грядущих индексаций.

Так, в первой половине следующего года украинцы увидят два этапа повышения пенсий. С первого января грядущего года минимальная пенсия поднимется с двух тысяч ста гривен до двух тысяч четырехсот, первое же марта ознаменует начало ежегодных индексаций пенсий.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уже давно в Украине говорят о накопительной системе выплат. Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркивал, что такое нововведение могло бы дать возможность гражданам получать достойные пенсии. Теперь в Министерстве социальной политики рассказали подробней о том, что стоит ожидать гражданам.

Также мы рассказывали о том, что в то время как правительство оглашает о повышении пенсий и зарплат, обещая украинцам достойную жизнь на пенсии, в Комитете по соцполитики в парламенте заявляют, что страна может стать перед проблемой по пенсионным выплатам. У ПФУ большие долги перед казначейством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.