В Украине решили взяться за нарушителей и повысить штрафные санкции.  В частности Кабинет министров представил законопроект, предусматривающий увеличение штрафов до баснословных сумм за нарушения.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Речь идет об ответственности за нарушение пожарных норм.  Данная информация была обнародована на сайте FaceNews.ua. Проект закона предлагает штраф за нарушение пожарных норм увеличить до десяти тысяч гривен. Напомним, на данный момент штрафы составляют 510 гривен.

Такую информацию предал огласке глава Кабмина, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он завил, что в стране сложилась ситуация, когда пожары, приносящие гибель украинцев, а также наносящие ущерб стране в несколько миллионов гривен, ответственность практически не предусмотрена. Что значит штраф в несколько сот гривен в сравнении с жизнями людей. По мнению премьера такую ситуацию необходимо изменить.

В течение последних пяти лет в нашей стране возникло триста пятьдесят две тысячи восемьсот тридцать восемь пожаров. Ущерб от которых составили 6 млрд 115 млн 589 тысяч гривен, а побочные - 20 млрд 444 млн 158 тысяч гривен. При этом в пожарах погибли 11 тысяч 208 человек.

На заседании Кабмина Шмыгаль заявил, что внедряя систему штрафов возможно изменить ситуацию. Премьер предлагает увеличить штрафы в несколько раз. По его словам 10 000 гривен  станет существенным наказанием для нарушителей.

В нынешнем году большое количество пожаров, сотрясающих всю страну произошло именно из-за несоблюдения пожарных норм.

Также Кабмин предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение требований техногенной безопасности, которые приводят к авариям или иным происшествиям с тяжелыми последствиями.

За нарушение пожарной безопасности повысят штрафы. Фото: скирншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что в украинском правительстве зарегистрировали подобные законопроекты, которые подразумевают наказания за критику Службы безопасности Украины или Вооруженных сил Украины, а также за различные контакты с Москвой или же высказывания в поддержку стране-агрессору.

Портал Стена информировал, что украинские власти продолжают пытаться навести порядок на украинских дорогах. Летом 2020 года в Киеве и области начала работать система автофиксации нарушений, а сейчас стало известно о том, что в следующем, 2021 году, на украинских дорогах появится новая система контроля за соблюдением водителями правил.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram