Запорожский автозавод представил вторую партию новых школьных автобусов. Об этом рассказали в пресс-службе облгосадминистрации. Данная информация была обнародована на сайте golos.zp.ua.

Запорожский автомобилестроительный завод. Фото: youtube
Запорожский автомобилестроительный завод. Фото: youtube

Торжественное мероприятие прошло в понедельник, 7 сентября, под стенами ЗОГА. Во время презентации руководителям нескольких громад региона вручили ключи от транспорта для перевозки школьников в сельской местности.

В частности, ключи от новеньких школьных автобусов вручили главам Гуляйпольской, Михайловской, Новоуспеновской, Подгорненской и Розовской громад.

Всего до конца года запланирована передача 30 школьных автобусов. По имеющимся сведениям, один автобус стоит свыше 1,5 млн гривен.

Сообщается, что автобусы были приобретены на условиях софинансирования за счет средств государственного и местных бюджетов. А АвтоЗАЗ выполняет заказ без прибыли.

Стоит напомнить, что презентация и передача первой партии школьных автобусов прошла 11 августа. Тогда новенький транспорт получили школьники Акимовской, Веселовской, Новоуспеновской и Розовской громад.

Фото: скриншот golos.zp.ua

Фото: скриншот golos.zp.ua

Фото: скриншот golos.zp.ua

Фото: скриншот golos.zp.ua

Фото: скриншот golos.zp.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население приобретать экологичные автомобили.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram