Если вас остановили полицейские, когда вы за рулем любого автомобиля, самое главное — не волнуйтесь. Как вести себя при этом — данная информация была обнародована на сайте travel.24tv.ua.

Автомобиль полиции. Фото: скриншот YouTube
Автомобиль полиции. Фото: скриншот YouTube

Выходить из автомобиля необязательно

Сотрудник полиции может предложить выйти из машины. Но вы можете оставаться за рулем и беседовать с ним через открытое окно. Если выйдете из автомобиля, полицейский может вас в чем-либо заподозрить.

Если уверены, что не нарушали ПДД — не соглашайтесь

Требуйте внести это в протокол и ищите доказательства собственной невиновности. Ими могут стать записи камер видеонаблюдения, видеорегистратора, свидетели происшествия.

Не давайте взяток

В украинском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность не только за получение, но и за передачу взятки. Лучше не рискуйте, а заплатите штраф, если уж нарушили ПДД. Иначе последствия могут быть намного хуже.

Не оправдывайтесь

Прежде всего, это выглядит не очень красиво. Кроме того, вас могут остановить совершенно не по той причине, по которой вы начнете оправдываться.

Не угрожайте патрульному полиции

Некоторые водители в таких случаях начинают "тыкать" и угрожать "снять погоны". Это неудачный метод общения с полицейскими. Так можно создать себе неприятности. Правоохранитель, возможно, остановил вас формально, однако после такого начала разговора он отнесется к вам максимально принципиально.

Не признавайтесь, что пили

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

У некоторых людей алкоголь из крови может выводиться дольше чем обычно. Поэтому если вы пили, к примеру, позавчера, и признаетесь в этом, полицейский может направить вас на медосвидетельствование, которое покажет положительный результат. Свою невиновность тогда будет сложно доказать. Поэтому если полиция спрашивает вас, употребляли ли вы спиртное, всегда отвечайте "нет".

Будьте вежливыми!

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем нестандартная. Создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram