Российская социальная сеть "ВКонтакте" уже три года заблокирована на территории Украины, однако многие украинцы продолжают ей активно пользоваться. СНБО предупредило граждан, что в случае обнаружения их в данной социальной сети их ждут серьезные санкции. 

Социальные сети. Фото: скриншот YouTube
Социальные сети. Фото: скриншот YouTube

Как пишет TODAY ua, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Мячеславович на пресс-конференции, посвященной перспективам диджитализации и рискам кибербезопасности, отметил, что украинских пользователей соцсети "ВКонтакте" ждут неприятности, если они продолжать пользоваться данным ресурсом. 

Чиновник отметил, что пользуясь запрещенным на территории ЦУкраины ресурсом, граждане долны полностью осознавать ответственность. Он подчеркнул, что пользователи соцсети будут отслеживаться полицией, и в дальнейшем будет расследоваться попытки распространения контента во "Вконтакте". 

Мячеславович отметил, что с введением новой системы каждый украинский пользователь "ВКонтакте" будет находиться на учете. Пр и распространениии российского контента проблем с полицией и силовыми структурами не избежать. 

Кроме того, в СНБО повторно заблокируют ВК. Чиновник отметил, что соцсеть довольно бстро меняет прокси. Однако с помощью иностранных партнеров в Украине надеются решить эту проблему в короткие сроки. 

Смартфон. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине решили взяться за нарушителей и повысить штрафные санкции. Проект закона предлагает штраф за нарушение пожарных норм увеличить до десяти тысяч гривен. Напомним, на данный момент штрафы составляют 510 гривен.

Ранее Стена писала, что в Украине постоянно обновляются документы с целью их приведения в соответствие с международными стандартами. На этот раз настал черед водительских документов – планируется обновление удостоверения и техпаспорта. В обновленных документах появится информация о группе крови и резус-факторе, а также будет графа, в которой будет указано, согласен ли водитель на донорство в случае смерти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram