Сегодня мы расскажем об интересной модели автомобиля Skoda Ahoj! (на чешском — привет!). Информация о ней была обнародована на страничке rcas_cars социальной сети Instagram.

Skoda Ahoj!. Фото: скриншот Instagram
Skoda Ahoj!. Фото: скриншот Instagram

Как стало известно, городской автомобиль Skoda Ahoj! появился в 2002 году. Удивительно, что даже сейчас машина выглядит очень современно. Хотя модель так и не поступила в серийное производство.

В прошлом Skoda была очень доступным автопроизводителем — как ЗАЗ в Украине. Но новейшие технологии Volkswagen Group так сильно интегрировались в структуру чешской компании, что сейчас модели Шкода конкурируют с лучшими европейскими автомобилями.

Но в 2002 году автопроизводитель захотел создать компактную и очень доступную модель, купить которую смог бы себе позволить каждый желающий. Так появилась Skoda Ahoj!.

Планировалось даже, что данный автомобиль окажется очень дружелюбным для начинающего водителя. За основу была взята популярная Skoda Fabia, но все сделали проще и бюджетнее. Интересно, что автомобиль так и остался прототипом — его даже ни разу не показали публике!

Спустя несколько лет, в 2005 году, появился более крупный и практичный Skoda Roomster. Правда, он стоил дороже.

Skoda Ahoj!. Фото: скриншот Instagram

Skoda Ahoj!. Фото: скриншот Instagram

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут недорогие авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных машин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем очень нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также имеются солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram