В Украине действует адаптивный карантин на фоне вспышки коронавируса. Так, регулярно в правительстве условно делят регионы на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. Так, стало известно о новом распределении украинских областей.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как предает информационный портал Украинские новости, такой информацией поделился министр Кабинета министров Олег Немчинов. Он отметил, что еще 24 сентября прошло заседание Государственной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там было утверждено новое распределение украинских регионов по зонам.

Согласно обнародованным данным, уже с 28 сентября в красную зону попадают Тернополь и Бережаны (Тернопольская область). Отметим, что в красных зонах запрещается следующее: работа общественного транспорта, образовательных учреждений, ресторанов и кафе, а также торгово-равзлекательных центров.

Все остальные регионы и города попали  в зоны с менее жесткими ограничениями – оранжевую, желтую и зеленую. Подробности на карте:

Зоны карантина в Украине

Список регионов по зонам

Стоит подчеркнуть, что статистика заболеваемости коронавирусом в Украине не спешит значительно падать. Так, согласно обнародованной информации, на сегодня, 28 сентября, в нашей стране такие показатели:

  • Зафиксировано случаев коронавируса – 201 335;
  • Выздоровевших пациентов – 88 453;
  • Летальных исходов – 3 996;
  • Новых случаев за последние сутки – 2 671.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне пандемии коронавируса в общественных местах нужно обязательно иметь маску или респиратор. Однако выбор в магазинах настолько велик, что купить средство индивидуальной защиты – непростая задача. Эксперты рассказали, из какой ткани в идеале должна быть сделана маска.

Также сообщалось, что во многих городах Украины дети все же отправились в школы с начала сентября. Правда, на фоне карантина пришлось выполнять ряд мер предосторожности. В то же время в Министерстве образования Украины уже назвали даты осенних каникул.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram