Пенсионеры в Украине живут в ожидании повышения пенсий. Люди пенсионного возраста являются самыми незащищенными в Украине, поэтому власти пытаются добиться увеличения выплат для некоторых категорий украинцев.

Повышение пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube
Повышение пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube

В Минсоцполитике завили, что повышение пенсий запланировано в декабре 2020 года и в 2021 году. Данную информацию обнародовал портал "Українські новини". Марина Лазебная, министр ведомства, рассказала детально о том, чего ждать пенсионерам в следующем году.

Очередное повышение пенсий произойдет 1 декабря 2020 года и затронет социальные выплаты для трех миллионов украинцев.

В марте проведут индексацию пенсий, однако параметры по которым произойдет индексации, будут определены в феврале.

Пенсионерам подымут пенсии. Фото: скриншот Youtube

Министр соцполитики также ожидает, что правительственная пенсионная программа будет учтена в государственном бюджете. В апреле также произойдет перерасчет пенсий работающим пенсионерам с учетом зарплаты в период работы и приобретенного стажа работы.

Календарь повышения пенсий в 2021 году. Фото: скирншот Минсоцполитики

Глва Минсоцполитики сказано, что в общем повышении пенсий в 2021 году получат около 10 млн пенсионеров. Происходить это будет в 5 этапов для разных категорий.

Марина Лазебна в ефірі UA: Українське радідо про пенсійну реформу.

🔔 НАЖИВО: Марина Лазебна, Міністр соціальної політики України, в ефірі UA: Українське радіо про пенсійну реформу.

Gepostet von Міністерство соціальної політики України am Donnerstag, 24. September 2020

На сайте Стена мы сообщали, что пенсии могут закончиться. По информации Комитета по вопросам социальной политики Верховной Рады, на 1 сентября общая задолженность плательщиков перед Пенсионным фондом составляет 20,5 млрд гривен. Одни предприниматели (ФЛП) задолжали по единым социальным взносам на общую сумму около 11 млрд гривен.

Портал Стена информировал, что Министерство социальной политики намерено объединить солидарную пенсионную систему с накопительной. В таком случае все взносы для предстоящих пенсионных выплат будут делать не только работодатели, а и сами граждане.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram