Самая незащищенная категория украинских граждан — пенсионеры, с огромным интересом и замиранием сердца следят за любой информацией касательно их пенсионных выплат. И вот сегодня их ошарашили очередными планами.

Об этом стало известно благодаря Телеграм-каналу Народный Ревизор.

Что планируют власти. Фото: скриншот YouTube
Что планируют власти. Фото: скриншот YouTube

Не утихают разговоры о пенсионерах и их выплатах. Индексация, увеличение трудового стажа и повышение песий для некоторых граждан, слышат ото всюду. Но недавно глава Министерства социальной политики Марина Лазебная ошарашила новыми планами правительства.

Как стало известно Министерство социальной политики намерено объединить солидарную пенсионную систему с накопительной. В таком случае все взносы для предстоящих пенсионных выплат будут делать не только работодатели, а и сами граждане.

Марина Лазебная сообщает, что министерство предлагает сбалансировать солидарную систему с накопительным уровнем. В таком случае на личный накопительный счет ежемесячно будут платить взносы как работодатель, так и сам гражданин.

Таким образом в министерстве предлагают установить взнос на уровне двух процентов от заработной платы сотрудника в первый года работы новой системы.

Лазебная утверждает, что такие нововведения помогут обеспечить более высокий уровень пенсионного обеспечения.

Планы правительства. Фото: скриншот Телеграм-канал

Как нам известно, правительство приняло решение об увеличении размера минимальной заработной платы. С первого сентября размер минимальной зарплаты достиг пяти тысяч гривен. Такое повышение отразилось и на пенсионных выплатах которые в свою очередь тоже немного увеличились.

В Министерстве социальной политики сообщили что в декабре пенсионеров ожидает очередная индексация их пенсий. Стоит отметить что последняя индексация припадет на середину следующего года.

Недавно портал Стена сообщала, что в Украине люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, получает мизерные пенсионные выплаты, что едва сводят концы с концами. Им едва хватает на жизнь. Но как стало известно, половину их пенсий могут и забрать.

Еще на сайте рассказывали о том, что в текущем году украинских пенсионеров ожидает очередная надбавка к пенсионным выплатам. Вот только надеяться на ощутимое повышение не стоит.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)