Не так давно стало известно о возобновлении боевых действий Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха. Власти Азербайджана объявили частичную мобилизацию. В то же время в Армении решили ввести военное положение.

Конфликт Армении и Азербайджана. Фото: YouTube, скрин
Конфликт Армении и Азербайджана. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, на этот конфликт уже отреагировали представители многих стран мира. Заявление сделали и представители посольства Соединенных Штатов Америки в Баку. Они отметили, что США призывают обе стороны конфликта к миру, и возвращению к переговорам.

Власти нашей страны тоже выступают за мирное урегулирование конфликта. Высказался и спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. По его словам, двум сторонам нужно сесть за стол переговоров, чтобы дальше не погибали люди.

Заведующий отделом внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев провел брифинг на эту тему. Во время общения с дипломатами он назвал конфликт с Арменией Отечественной войной. Также Гаджиев подчеркнул, что они (власти Азербайджана) желают видеть действительную картину стран на данный момент.

При этом представители Азербайджана сообщили, что из-за конфликта в Нагорном Карабахе за сутки погибли и были ранены до 26 человек. Также отмечается, что погибли шесть азербайджанцев. Стоит подчеркнуть, что речь идет о мирном населении.

Также появлялась информация о том, что у Армении есть пленники. В том числе генерал Азербайджана. Арцрун Ованнисян, представитель Министерства обороны Армении, заявил, что такая информация не соответствует действительности. Также Ованнисян рассказал, что обстрелы продолжаются. По его данным, с армянской стороны ранили примерно 200 военных. Сейчас их всех отправили в Ереван.

Отреагировали на конфликт двух государств также Франция, Китай и Россия. Представители вышеуказанных стран отметили, что призывают Азербайджан и Армению к мирному урегулированию конфликта.

Фото: facebook.nkrmil

Фото: facebook.nkrmil

Фото: facebook.nkrmil

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал ситуацию в мире. По его мнению, в будущем Турция может ввести войска в Крым по просьбе нашей стране. Это вероятно под эгидой защиты мирного крымско-татарского населения на полуострове. Появились подробности.

Также сообщалось, что еще в 2014 году начался выход Украины из Содружества Независимых Государств. Теперь этот процесс продолжили. Появились подробности ситуации.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram