Ранее украинское правительство приняло постановление № 641 касательно запрета иностранным гражданам на въезд в Украину в связи с пандемией коронавируса. Теперь же въезд готовы разрешить, однако есть ряд необходимых условий.

В Украине разрешают въезд иностранцам. Фото: YouTube, скрин
В Украине разрешают въезд иностранцам. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал finance.ua, согласно проекту, въезд будет разрешен иностранным туристам, у которых есть полис. Стоит также отметить, что не говорится об освобождении от самоизоляции. Не проходить эту процедуру можно, лишь сдав тест на коронавирус (и если он будет отрицательным).

Теперь в статью о запретах в связи с карантином украинское правительство добавило пункт отдельно об иностранцах, или лицах, у которых гражданства нет. Согласно документу, иностранный турист не сможет проехать в Украину без страховки, которая смогла бы покрыть лечение от коронавируса.

Есть и исключения, в которое входят дипломаты, представители консульств, акредитированных в Украине международных организаций, представителей НАТО, беженцам, постоянно проживающие в Украине лица без гражданства или иностранцы и так далее.

Что касается самоизоляции, то здесь правила такие же, как и для украинцев, прибывших из других стран. То есть, туриста могут отправить на самоизоляцию с установлением приложения «Дія» для контроля процедуры. В самоизоляцию можно не отправляться, если турист на месте сдаст тест на коронавирус, который окажется отрицательным. В исключения входят дипломаты, инструкторы НАТО и так далее.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине определили новое разделение регионов на зоны в зависимости от эпидемиологических показателей. Стало известно, какие регионы попали в красную зону. Стоит отметить, что в этой карантинной зоне полностью запрещается работа общественного транспорта, образовательных учреждений, ресторанов и кафе, а также торгово-развлекательных центров.

Также сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса в общественных местах нужно обязательно иметь маску или респиратор. Однако выбор в магазинах настолько велик, что купить средство индивидуальной защиты – непростая задача. Эксперты рассказали, из какой ткани в идеале должна быть сделана маска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram