Столица Украины легко может переплюнуть сразу несколько городов в нескольких рейтингах. Киев уже попадал в лидеры по дороговизне жизни и грязного воздуха - обогнал сразу несколько городов мира. На этот раз столицу признали, как город, состоящий из высоток.  

Столица Украины оказалась среди лидеров по количесву высоток в мире. Такой рейтинг составили на сервисе  Skyscraperpage.com.

Киев стал лидером по числу высоток во всем мире и вошел в десятку. Согласно рейтингу, столица Украины заняла 8 место. Здесь насчитали целых 1199 высоток. Кроме того, здесь проживает довольно большое число жителей - целых 3 миллиона человек. 

Лидером в рейтинге стал Нью-Йорк. В нем нассчитали более шести тысяч небоскребов. Однако украинская столица успела обогнать Мехико, российскую Москву, и даже Лондон. 

При этом российская столица в рейтинге занимает всего 16 место. На последнем двадцатом месте в списке оказался Вашингтон.  

При этом в Европпе Киев занимает в рейтинге самое первое место. Харьков - 4 место. Он, к сожалению, не доянул один пункт до Москвы, зато обогнал крупнейший город в Турции Стамбул. Амстердам, Ротердам, Берлин и даже Париж не дотянули до украинских городов. 

Отметим, что высотки в Киеве вызывают разнообразную реакцию у его жителей. Некоторые украинцы гордятся тем, что живут в современном городе. Однако проблема в том, что город не уделяет достаточно вниманию озеленению. Из-за этого воздух в столице становится грязнее с каждым годом - здесь катастрофически не хватает деревьев. 

Как сообщал портал "Стена",   в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперемент, который удивил даже американских ученых. Там нашли  бактерии, которые не известны науке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.