С 1 октября в украинских магазинах прекратят принимать монеты номиналом 25 копеек. Также будут запрещены бумажные банкноты старого образца. И вот стало известно, что в Украине выпускают новую монету.

Монеты: Скриншот YouTube
Монеты: Скриншот YouTube

В частности, 29 сентября в Украине выйдет абсолютно новая монета, номинал которой составляет 5 гривен, сообщает телеграмм-канал "Коронавирус Украина". Да, монета номиналом пять гривен уже давно есть в Украине, но вот именных монет этого номинала еще очень мало. К примеру, завтра в свет выйдет пятикопеечная монета, которая посвящена славному городу Запорожье. Она будет входить в серию «Древние города Украины».

На монете будет изображен Днепр, а также различные постройки на острове Хортица, который является одним из самых интересных в Украине, а также считается жемчужиной Запорожья. Также на монете изобразили герб Запорожья и малый герб Украины.

На другой стороне монеты будет написать «Запорожье», а также дамба ДнепроГЕС. Помимо этого здесь поместили церковь Святого Николая.

Эту монету выпустят в количестве 35 тысяч штук. В свою очередь стоит добавить, что в последний год Национальный банк решил больше выпускать монет нежели бумажных денег. Например, теперь в Украине теперь вместо бумажных пятигривневых банкнот теперь в обороте – пятигривневые монеты. Та же история с одной и двумя гривнами.

Ранее "Стена" писала, что Нацбанк Украины серьезно обеспокоен ситуацией с банковскими пластиковыми картами. Теперь за мошеннические операции с ними будет не только административная ответственность, как происходит на данный момент, но и уголовная.

Также сообщалось о том, что валютные колебания на текущей неделе украинцы ощутят особенно, а специалисты и эксперты рынка советуют приобрести валюту пока она не взлетела запредельно высоко. В конце сентября доллар активно прорабатывает свои максимумы в паре к гривне, что настораживает украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.