Киевлян утомил обычный транспорт. Маршрутки и метро стали слишком тесными этим летом. Поэтому, пока на улице тепло и погода позволяла, жители столицы пересели на альтернативный транспорт. Киевлянам пришлись по нраву самокаты. Жаль только, что сезон закончился. 

Этим летом компания Bolt предложила жителям Киева новую услугу - прокат самокатов, которая им очень понравилась. Об этом рассказали  Экономической правде в компании.

Как известно, официально компания начала работу в Киеве только в начале августа. До этого местные власти не давали разрешений. Однако даже за такой короткий промежуток времени, спрос превзошел себя, такого даже не ожидали. 

"Скажу, что спрос был значительно больше, чем мы ожидали. Мы понимали, что это новый сервис для города и спрос будет выше, чем обычно в европейских странах, но не думали, что настолько", - говорит менеджер компании в Украине Тарас Потичный. 

Более того, в компании отметили порядочность киевлян. Утраченых самокатов здесь меньше одного процента. Отмечается, что это уникальный показатель даже для развитых стран. Желающих нажиться на доверчивости компании оказалось довольно мало. 

В компании отметили, что большая часть поездок на самокатах - это просто прогулки по городу. В среднем киевляне тратили на нее оо 20 до 25 минут. Обходилось такое удовольствие жителям Киева от 80 гривен, но, как видим, это их не останавливало в буквальном смысле.

Также стало известно, что в среднем один самокат обходится компании в боолее чем 500 евро - это стоимость транспорта и НДС. Об окупаемости бизнеса пока что говорить рано, ведь компания проработала в столице меньше месяца. 

Как сообщал портал "Стена", в киевском метро произошел потоп. Спасались тряпками и ведрами.

Напомним, ранее мы писали о новых штрафах за парковки автомобилей. Теперь все будет по-новому в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.