В Нагорном Карабахе произошла эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией, есть погибшие не только среди военных, но и мирного населения. Стороны бросаются обвинениям в друг друга. Армения уже объявила военное положение в стране, а в Азербайджане проходит частичная мобилизация. Стало известно, что в этом конфликте Грузия пошла против России. 

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube-видео

Россия решила отправить в Армению самолет Ан-124 и запросила проход воздушного судна у Грузии, но в ответ получила отказ, пишет Диалог. 

Самолет был отправлен в Армению из Ростова, только через Грузию он мог попасть в место назначения, так как не имеет прямой границы с Арменией. 

Так совпало, что самолет Россия решила отправить в Армению в день, когда ситуация в Нагорном Карабахе резко ухудшилась. России нужно переправлять груз через третьи страны и отказ Грузии это осуществить станет для нее серьезной проблемой. 

Было бы оптимально для российской стороны, чтобы Грузия разрешила перелет через свое воздушное пространство и она на это и рассчитывала. Но все равно российские военные в обход Грузии и Азербайджана, несмотря на огромный крюк, сделали это. 

На сайте сервиса Флайтфрирадар24 была опубликована карта полета российского  Ан-124. В социальный сетях, активно комментируют крюк, который были вынуждены сделать путинские “миротворцы”, чтобы перебросить “военную” помощь. 

Украина заявила, что выступает за мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. В частности, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что обеим сторонам нужно сесть за стол переговоров и таким способом решить все разногласия, но не допускать кровопролития.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минобороны Украины обещают военным доплаты за сдерживание российской агрессии. Главнокомандующий ВСУ будет составлять перечень военных частей, кому из военных будут положены доплаты.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский на выходных осуществил рабочую поездку на Донбасс. В частности, глава государства  с жилищными условиями военных, поел вместе с солдатами борща, а также раздал награды.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.