28 сентября в Киевском метрополитене произошло чрезвычайное происшествие. 

Киевский метрополитен. Фото: скриншот YouTube
Киевский метрополитен. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Київ оперативний, вечером, 28 сентября, на зеленой ветке киевского метро было ограничено движение поездов. Отмечалось, что поезда курсировали от станции "Сырец" до станции "Выдубичи". А также от станции "Славутич" и до станции "Красный хутор". 

Отмечается, что движение поездов было приостановлено из-за того, что зацепер попал под поезд. На место происшествия прибыли медики, полиция и работала аварийная бригада. Однако несмотря на все усилия случай оказался летальным.

На данный момент устанавливается личность пострадавшего. 

Движение метро в обычном режиме возобновилось в 21:35. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что из-за проливного дождя в Киеве возник потоп на станции метро «Почайна». С водой, которая лилась просто с потолка, работники метрополитена попытались бороться ведрами и тряпками, однако безуспешно.

Также мы писали, что 28 сентября в Соломенском районе столиц по улице Соломенская, 6-в напротив бизнес-центра Eleven загорелось жилое многоэтажное здание. Черный дым валит из последних этажей многоэтажного дома. Спасатели незамедлительно выехали на место происшествия. В комментариях люди пишут, что это пожар в квартире пожилого одинокого мужчины, который годами захламлял свою квартиру, однако эта информация не подтвержена. 

Ранее Стена сообщала, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра огонь начал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пламя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram