Стали известны цифры повышения тарифов за коммунальные услуги.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Названы цифры за коммуналку. Фото: скриншот YouTube
Названы цифры за коммуналку. Фото: скриншот YouTube

С повышением минимальной заработной платы и установлением ее на уровне пяти тысяч гривен, поднялись и пенсионные выплаты. Вместе с тем украинцев ошарашили известием и о повышении тарифов на коммунальные услуги. Поговаривали, что цена на электричество вырастет в два раза, а тариф на холодную воду поднимется на 22%.

Министерство энергетики не подтвердило сухи о предстоящем повышении тарифов на коммунальные услуги. В министерстве утверждают, что с первого октября никаких повышение не планируется. Тариф на электрическую энергию останется неизменным.

Пресс-служба утверждает, что Министерство энергетики и правительство не один раз отмечали, что в сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией и сложной социально-экономической ситуациях цена на электроэнергию до конца текущего года останется прежней.

коммунальные тарифы, фото: Факты
коммунальные тарифы, фото: Факты
коммунальные тарифы, фото: Факты

Тарифы на электричество, которое получают украинцы, были установлены Национальной комиссией еще в 2015 году. Согласно постановлению комиссии цена на электроэнергию с учетом НДС составляет — до 100 кВт/ч — 0,90 гривен, а свыше 100 кВт/ч — 1,68 гривны.

Кроме того, в министерстве отмечают, что цена на электрическую энергию в нашей стране по-прежнему остается самой низкой в Европе.

Как мы знаем, многие украинцы не могут справиться с коммунальными платежами в одиночку. Они обращаются за помощью к государству, которое начисляет им субсидии. Но вот с приходом осени многих украинцев встревожила новость о том, что многие могут не рассчитывать на помощь от государства.

Недавно Стена рассказывала, что большинство украинцев беспокоятся о тарифах на коммунальные услуги. Теперь одна из самых крупных компаний страны «Нафтогаз» представила свой финансовый отчет. Стали известны подробности документа.

Еще на сайте писали о том, что общественный и политический деятель, бизнесмен Андрей Пальчевский, который на данный момент баллотируется на пост мэра столицы Украины от партии "Перемога Пальчевского" предложил снизить тарифы на коммунальные услуги для киевлян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще