29 сентября Украина и весь мир отмечают День памяти жертв Бабьего Яра, одного из страшнейших символов Холокоста. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, президент Зеленский прибыл в урочище Бабий Яр для того, чтобы почтить память жертв нацистов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

При этом, сообщается, что охрана главы государства применила беспрецедентные меры предосторожности в парке, а за несколько часов до момента приезда президента Зеленского к парку, всех присутствующих там выгнали сотрудники государственной охраны.

Сперва президентские охранники просили людей уйти их парка вежливо, однако после, добавились угрозы. Уйти просили даже людей, стоявших на немалом отдалении от мемориала – около 100 метров.

Фото: PavlovskyNews

Зеленский возложил цветы в память погибших в Бабьем Яре. Фото: Zelenskiy / Official

Кроме того, охранники при помощи металлоискателей проверяли клумбы и залезали во все люки в парке. После того, как все присутствующие в парке покинули его, прибывающим к парку запретили приближаться к мемориалу.

Фото: PavlovskyNews

После прибытия президента Зеленского, он в сопровождении почетного караула возложил к мемориалу цветы, и под винтовочные выстрелы почтил память жертв нацизма, расстрелянных в урочище в 1941-м году.

Подходы к мемориалу под охраной полиции. Фото: PavlovskyNews

29 сентября запланировано открытие мемориала в память о жертвах нацизма, также городскими властями подготовлена инсталляция для иллюстрации происходивших в урочище ужасов.

Фото: скриншот Zelenskiy / Official

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский заявил, что зарплаты украинских медиков должны быть повышены уже до конца сентября 2020 года. Глава государства указал, что слишком мало медучреждений подписали договоры с Нацслужбой здоровья для получения доплат для работников.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский прокомментировал трагедию с крушением самолета с молодыми курсантами недалеко от Харькова, указав, что семьи всех погибших в катастрофе должны получить компенации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.