Украина до сих пор потрясена новостью об авиакатастрофе, случившейся двадцать пятого сентября под Чугуевом, в которой погибло множество молодых курсантов. В связи с этой трагедией президент Украины Владимир Зеленский сделал еще одно заявление.

Так, Зеленский заявил, что власти должны выдать родственникам всех погибших в авиакатастрофе денежную компенсацию. Об этом сообщает информационный портал "Знай".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

Он также добавил, что власти должны оплатить лечение единственного выжившего в авиакатастрофе, так как "Украина не забывает своих героев".

Помимо этого, Зеленский рассказал, что он лично вместе со специалистами проверит состояние всех самолетах, которые используются вооружёнными силами Украины.

Первое время официальной версией причины падения считали отказ левого двигателя на самолета Ан-26, так как об этом происшествии за несколько минут сообщил непосредственно командир судна. Позже, однако, глава Минобороны Украины Андрей Таран заявил, что сбой произошел в одном только датчике.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, надеясь на очередное финансовое вливание со стороны ЕС, Владимир Зеленский недавно подписал документ, который нужен для того, чтобы наша страна могла получить очередной кредит от Евросоюза. Однако Украине напомнили, что Евросоюз не банкомат. Об этом заявил Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам, который впервые официально посетил Украину. В ходе визита он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также мы рассказывали о том, чудовищная трагедия, которая произошла в пятницу 25 сентября под Чугуевым потрясла всю Украину. Авиакатастрофа военного самолета АН-26 унесла жизни 26 человек, и лишь одному чудом удалось выжить. Это двадцатилетний курсант Вячеслав Золочевский. Сейчас он проходит лечение в Военно-медицинском клиническом центре в Харькове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.