Не так давно Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом. Одним из пунтков документа является создание Украиной механизма "очищения" Высшего совета правосудия. Министр юстиции Денис Малюська отчитался о том, как движется работа в данном направлении. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, министр юстиции отметил, что проект про "очищение" уже находится в финальной стадии доработки и в скором времени будет передан на рассмотрение в парламент.

Он отметил, что в Офисе президента также принимают активное участие в создании хаконопроета и оттуда вносятся инициативы. Кроме того, Мальська подчеркнул, что на рассмотрение в парламент данный законопроект будет направлен от имени президента. 

Несмторя на это Деним Малюська считает, что голосование за данный законопроект будет сложным как и его принятие. 

Напомним ранее Денис Малюська выступил с необычным предложением  изменить правила работы следственных изоляторов. Согласно решению Малюськи, в камерах следственных изоляторах появятся холодильники, однако устанавливаться они будут не за счет Государственного бюджета, в прогулочных дворах тюрем появятся спортивные принадлежности, а не только перекладины и брусья. Адвокаты получат прав работать с ноутбуками и переносными принтерами. Помимо этого, женщины получат разрешение брать в места лишения свободы украшения, но не драгоценные.

Также мы писали, что на этой неделе Киев бьет все рекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Большие цифры зафиксировали уже с понедельника. На сегодня коронавирус обнаружили у 416 жителей столицы. Такого числа заболевших не было долгое время.  На сегодня в Киеве уже 22 559 человек заболели коронавирусом. И эти цифры продолжают расти, коронавирус не отступает. 

Ранее Стена писала, что в правительстве приняли решение не поднимать цены на электроэнергию для населения в октябре. В Министерстве энергетики заявили, что до конца года цена на электроэнергию останется прежней. В министерсве объяснили этот шаг правительства сложной социально-экономической ситуацией, в которой оказались украинцы в этом году. Решением правительства цена на энергоресурсы для населения останутся неизменными до конца года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram