Правила на въезд в нашу страну для граждан других государств серьезно изменятся. В Кабинете министров уже приняли соответствующее решение двадцать восьмого сентября. Согласно нему, специальные требования для попадания иностранцев в Украину продлятся на время карантина.

Так, согласно постановления, утверждённого Кабмином, иностранцам запрещено пересекать границу Украины без предоставления страхового полиса или другого эквивалентному ему документа. Необходимо, чтобы страховка покрывала все расходы, которые связаны с лечением коронавируса. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Граница Украины. Фото: Youtube
Граница Украины. Фото: Youtube
Youtube

Необходимости в таком документе нет только у тех иностранцев, которые выбрали Украину в качестве постоянного места жительства, а также для тех, кого признали беженцами. В список исключений также включены дипломаты и участники международных миссий, а также члены их семей, и военнослужащие стран НАТО.

Граждане тех стран, в которых отмечается большое количество выявленных больных коронавирусом и высокая динамика заболеваемости, будут отправляться на карантин. В этом правиле, так же как и в прошло, есть исключения: дети младше двенадцати лет, иностранцы, прибывающие в Украину для учебы в ВУЗах, водители грузового транспорта, которые проводят регулярные перевозки, члены экипажей самолетов, морских и речных суден, а также экипажи поездов. Не отправляют на карантин и деятелей культуры, которые прибывают в страну по приглашению учреждения культуры и одно сопровождающее их лицо, лиц, которые перевозят стволовые клетки для трансплантации и люди с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенным за сорок восемь часов до пересечения границы.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что украинцев всегда беспокоил вопрос тарифов на коммунальные услуги. Учитывая то, что многим жителям страны платежки стоят немалой части их доходов, вопрос довольно острый. Теперь появилась новая информация о том, что будет с тарифами.

Также мы рассказывали о том, что коронавирус стремительно расползается по Киеву. Обычно в начале недели мы видим небольшие показатели, а концу - большие. Причина в том, что мало людей на выходных обращается в больницы. А в течение недели ситуация проясняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.