Большинство украинцев с ужасом ожидают ежемесячных платежек за коммунальные услуги. Особенно в осенне-зимний период, когда цифры в них просто зашкаливают.

Субсидии на коммуналку. Фото: скриншот YouTube
Субсидии на коммуналку. Фото: скриншот YouTube

Одна надежда хоть как-то осилить платежки – это получить субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Однако всех тех, кто желает получить от государства субсидию – ждут тщательные проверки в несколько этапов.

Так, как сообщает Обозреватель, в ходе проверки государственные органы будут собирать и анализировать личную информацию тех, кто претендует на субсидии.

Информация обо всех, кто обратится за субсидией, попадет на специальную платформу. Что на ней будет о претендентах на субсидии:

Также платформа будет пополняться данными из государственных реестров.

Проверяющие органы смогут отследить любое изменение имущественного и другого состояния субсидианта - будь то зарегистрированное авто или недвижимость, крупная покупка либо поступление денег на банковский счет.

Как поясняют юристы, когда человек подает заявление на получение помощи, то подписывает согласие на сбор, обработку и использование своих персональных данных.

«Проблема может возникнуть только в том случае, если сама платформа, в которой аккумулируется информация, недостаточно защищена», – отметил юрист Александр Плахотник.

Какая информация будет доступна государственным органам при проверке:

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что с повышением минимальной заработной платы и установлением ее на уровне пяти тысяч гривен, поднялись и пенсионные выплаты. Вместе с тем украинцев ошарашили известием и о повышении тарифов на коммунальные услуги. Поговаривали, что цена на электричество вырастет в два раза, а тариф на холодную воду поднимется на 22%. 

Также сообщалось о том, что с ростом тарифов на оплату комуналки в парламенте поддержали проект закона, который предусматривает урезание субсидий ина сумму 2,16 миллиардов гривен. Кроме того, каждый украинец, претендующий на помощь от государства будет проходить предварительную проверку уже в следующем году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.