Ежедневная коронавирусная статистика отчетливо демонстрирует, что эпидемия не отступает ни на шаг.  И жертвой COVID-19 становится все больше и больше людей.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Telegram-канал  Pavlovsky News
Петр Порошенко. Фото: скриншот Telegram-канал Pavlovsky News

Так, вирус уже вовсю косит и политиков в том числе. Кажется, что коронавирусом в итоге переболеет все население Украины. 

Как сообщил в своем Telegram-канале пятый президент Украины Петр Порошенко, он заразился коронавирусной инфекцией. «Невовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам», - написал он.

При этом экс-глава Украины признал, что за шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. «Но эта (болезнь – ред.) коварнее. Значительно коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев беречь себя!» - написал Порошенко.

Отметим, что по состоянию на 29 сентября, согласно информации Минздрава, в Украине с начала распространения эпидемии подтверждено 204932 случая инфицирования коронавирусом. Число умерших из-за осложнений, спровоцированных COVID-19 – 4065, в том числе в течение прошедших суток – 69 человек.

С начала распространения эпидемии в Украине, болезнь сумели побороть 88453 человек, в течение последних суток выздоровел 571 пациент.

Важно сказать, что ранее коронавирусом переболела и Юлия Тимошенко. По сведениям СМИ, вместе с Тимошенко коронавирусом заболели также ее дочь Евгения Тимошенко с супругом — Артуром Чечеткиным. Появилась даже информация о том, что Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ. Впоследствии пресс-секретарь лидера "Батькивщины" сообщила, что депутат пребывает в тяжелом состоянии и получает интенсивный курс терапии.

Ранее "Стена" писала, что  в столице Украины коронавирусной инфекцией стали болеть сильно дети. За день от 30 до 40 человек - это немалая цифра. Из-за коронавируса отправляют школы и классы на дистанционное обучение, закрывают детские садики и отдельные группы. Не успокаивают и эксперты, которые прогнозируют еще большую заболеваемость в детских коллективах.

Также сообщалось о том, что  если раньше по традиции школьники отдыхали от учебы примерно в середине ноября, то в этот раз дети могут уйти на каникулы несколько раньше – с 22 до 30 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще