В Киеве коронавирусом стали болеть сильно дети. За день от 30 до 40 человек - это немалая цифра. Из-за коронавируса отправляют школы и классы на дистанционное обучение, закрывают детские садики и отдельне группы. Не успокаивают и эксперты, которые прогнозируют еще большую заболеваемость в детских коллективах. 

В Киеве из-за случаев заболеваемости коронавирусом закрыли уже шесть школ, а не пять, как было в начале недели. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко сегодня на брифинге. 

По его словам, во всех этих школах выявлены случаи заболевания COVID-19, у детей и учителей тесты показали положительный результат. 

Кроме того, 126 школах  на самоизоляцию перевели 296 классов. Там есть больные ученики. Всего в школах города заболел 331 ученик и 174 педагога.

Не лучшая ситуация и в детских садах. Один садик закрыт полностью, плюс ко всему 22 группы закрыли во всех садиках. И родители не особо спешат туда вести детей - наполненность садиков всего на 56%.

Из-за такой ситуации в городе прошли слухи, что в Киеве закроют с 1 октября все учебные заведенич. Кличко уверждает, что эта ситуация не соответствует действительности. Садики и школы будут работать и дальше, если не будет вспышек.

"Распространяется информация, что с 1 октября город якобы собирается закрыть учебные заведения. Это неправда. Школы и детсады будут и дальше работать по регламенту", – говорит Кличко.

Отметим, что уже с понедельника Киев будет жить по правилам карантина в "оранжевой" зоне. Поэтому там также смягчатся правила - будет меньше масок и занятий дистанционно. Если все пойдет по плану, то в городе не будут ужесточать ограничения еще две недели. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, где может произойти следующая вспышка коронавируса. 

Напомним, ранее мы писали, что Киеву приходится увеличивать число тестов на коронавирус. Желающих пройти обследование очень много, в том числе и среди детей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще