По мнению вирусолога Аллы Мироненко, мир вернется к нормальной жизни уже следующей весной. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Вирусолог рассказала, когда пройдет пандемия COVID-19 и мир возвратится к жизни без масок. Специалист считает, что постепенная отмена всех карантинных ограничений в мире случится уже следующей весной. По словам Аллы Мироненко, ношение масок и соблюдение социальной дистанции приносят позитивные плоды.

Врач-вирусолог в эфире "Апостроф Live" заявила, что коронавирус станет обычным респираторным возбудителем, которых насчитывается примерно 200 единиц.

"Люди привыкли носить маски и соблюдать дистанцию — и это хорошо. Мы с этим справимся. Пройдет зима, и тогда весь мир будет возвращаться к нормальной жизни. С коронавирусом столкнутся дети, а взрослые перестанут болеть. Но нужно еще дойти до этого", — сообщила Мироненко.

Также специалист рассказала, как люди смогут победить коронавирус, если вакцина не появится. Врач считает, что если переболеет 80% населения Земли, потребность в ней исчезнет.

"Но я не знаю, стоит ли сейчас пытаться заболеть, если нет уверенности, что ты преодолеешь эту болезнь. Особенно это касается людей преклонного возраста, людей с хроническими заболеваниями. Детям не страшно, ведь они обычно легко и бессимптомно переносят заболевание и формируют нам иммунную прослойку, что хорошо", — добавила Алла Мироненко.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно ковида. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% COVID-19 будет в 10 раз смертоноснее, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавируса никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram