Один из популярнейших украинских операторов мобильной связи "Киевстар" старается усовершенствовать качество своих услуг и привлечь новых клиентов. С целью улучшения связи и расширения базы абонентов, оператор придумывает новые полезные "фишки" для клиентов. В этот раз кампания увеличила "безлимитный" интернет в тринадцать раз. Но радоваться рано, тут есть свои подводные камни.

Киевстар. Фото: скриншот YouTube
Киевстар. Фото: скриншот YouTube

Как пишет GSMinfo, раньше для клиентов был установлен дневной лимит интернета в три гигабайта. Это было не совсем удобно, особенно клиентам, которые живут в населенных пунктах, где нет кабельного интернета. Ведь им приходится раздавать интернет со своего телефона на компьютеры, а значит снижается скорость.

Отныне в Киевстар решили изменить политику справедливого пользования сетевыми ресурсами, и ввести месячный лимит. Теперь скорость урежут тем, кто истратил 40 гигабайтов в месяц.

По мнению оператора, это поможет снизить число пользователей, для которых будет урезана скорость. Подсчитано, что в среднем украинцы используют семь гигабайтов мобильного трафика. То есть если клиент в день потратит около гигабайта, а другой день использует пять гигабайтов мобильного трафика, то на скорость это не повлияет.

Но теперь столкнутся с явными проблемами те, кто использует мобильный интернет, как основной. Если раньше такие абоненты потребляли 50-60 гигабайтов интернета в месяц, и не попадали под действие «Политики справедливого пользования сетевыми ресурсами», так как тратили они всего 2 гигабайта в сутки. После нововведений им может не хватить 40 гигабайтов в месяц.

Также мы писали, что «Киевстар» предоставил три выгодных тарифа, которые будут весьма радостными и обойдутся совсем недорого, но вместе с тем предоставляют массу возможностей. Первый из тарифов под названием «Спілкування без меж», который обойдется клиентам всего лишь за 125 гривен, «дарит» им 6 000 МБ мобильного интернета и безлимит на все звонки в сети. Кроме того, согласно условиям нового тарифа, абонентам предоставляется 60 минут на звонки за пределы Украины и на другие мобильные операторы.

Также "Стена" писала, что с 28 января 2021 года будут закодированы каналы крупнейших медиахолдингов Украины. Граждане должны будут подключиться к официальному оператору спутникового телевидения, а их всего два - Виасат и Экстра. Стало известно, во сколько обойдется абонплата в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще