Тяжелая утрата постигла украинское сообщество. В Киеве на 75-м году жизни покинул этот мир известный украинский фотохудожник Виктор Марущенко. Печальную новость сообщил его друг и коллега Валерий Милосердов на своей странице в Facebook.

Ушел из жизни известный фотограф Виктор Марущенко. Фото: скриншот видео
Ушел из жизни известный фотограф Виктор Марущенко. Фото: скриншот видео

Виктор Марущенко был не только известным фотографом, он также преподавал, и создал свою школу фотографии. В начале сентября стало известно, что Марущенко борется с тяжелой болезнью, был организован сбор средств на его лечение.

Валерий Милосердов в сообщении выразил искренние соболезнования родным и близким Виктора. Также сообщил, что созданная им Школа фотографии Виктора Марущенко продолжит свое существование.

Сегодня ночью не стало моего друга Виктора Марущенко. Самые искренние соболезнования его родным и близким. Основанная им Школа фотографии Виктора Марущенко продолжает работать.

Gepostet von Valeriy Miloserdov am Montag, 28. September 2020

Известно, что Виктор Марущенко был выдающимся украинским фотографом, он не раз принимал участие в персональных и групповых фотовыставках по всему миру.

Его фотоработы хранятся в частных коллекциях, а также висят во многих музеях и галереях.

Самая его известная серия снимков "Украина после Чернобыля" была сделана в 1986 году, после которой он неоднократно возвращался к теме Чернобыльской трагедии.

В 2001 году Марущенко представил проект "Чернобыль" на 49-й международной художественной выставке Венецианской биеннале . Спустя три года он принимал участие в Биеннале в Сан-Паулу.

9 сентября в киевской галерее The Naked Room открыли последнюю выставку Марущенко - "Архив", где были представлены работы, созданные в 1970−90-х годах

Виктор Марущенко появился на свет в 1946 году в Новосибирске. В возрасте пяти лет он с семьей переехал в Киев, где и прожил до своих последних дней.

Віктор Марущенко. Театр Вибране

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще
Gepostet von Ольга Стельмашевская am Dienstag, 29. September 2020

Ранее сообщалось, что в Черновцах скончался журналист ТСН Олег Тудан. Ему было лишь 36 лет. Последние несколько лет он вел борьбу с раком пищевода и ему даже собирали денежные средства всей страной на операцию. Врачи сделали операцию Олегу Тудану и удалили опухоль. Однако заболевание дало рецидив в нынешнем году. К сожалению, 27 сентября, Олег умер.

Также на сайте Стена мы сообщали, что 27 сентября стало известно о том, что мир киноискусства пережил очередную потерю – скончалась актриса, сыгравшая Шерлока Холмса. На 41 году жизни умерла актриса из Японии Юко Такэути, сыгравшая главную роль в женской адаптации Шерлока Холмса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram