Кулеба сообщил, чью сторону поддерживает Украина в противостоянии Азербайджана с Арменией.

Такой информацией делится Телеграм-канал Politeka.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube
Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube

Текущий год выдался не совсем легким не только для Украины, но и для всего мира. Смертельный недуг, который отобрал огромное количество человеческих жизней, погодные катаклизмы и войны, что продолжают свое действие и не только на территории Украины.

Как нам известно, по состоянию на вторник, двадцать девятое сентября, между двумя странами Азербайджаном и Арменией продолжаются вооруженные стычки на территории непризнанной республики Нагорный Карабах. По словам представителей вооруженных сил Азербайджана, их войскам удалось уничтожить целый полк противника. Армяне же заявили о заключении союза с Карабахом.

Каждая страна поддерживает определенную сторону. Кулеба сообщил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Он отмечает, что наша страна последовательно поддерживала целостность Азербайджана, как и эта страна — нашу. Такой принцип является неизменным.

Кроме того, министр добавил, что на данный момент единственной и самой главной целью является предотвращение дальнейшего разжигания конфликта и нужно прекратить кровопролитие.

Как нам известно, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу утверждает, что мирное решение вопроса Карабаха начнется не раньше, чем армянские войска покинут азербайджанские территории.

Во время боевых действий пострадало множество людей, среди которых были и простые люди. Житель Карабаха рассказал, что во время обстрелов погибла его девятилетняя дочь, а жена с пятилетним сыном получили ранения.

Кулеба рассказал, чью сторону поддерживает Украина. Фото: скриншот Телеграм-канал

Недавно Стена сообщала, что украинским народным депутатам судя по всему, в скором времени придется серьезно ознакомиться с военной обстановкой на Донбассе, по поводу которого они уже долгое время принимали решения. Стало известно, что в скором времени нардепов отправят на Восток страны.

Еще на сайте писали о том, что совсем недавно стало известно о возобновлении боевых действий Армении и Азербайджана. Причиной послужил Нагорный Карабах. Власти Азербайджана объявили частичную мобилизацию. В то же время в Армении решили ввести военное положение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще