В Кабинете министров приняли постановление о новых стандартах базового образования. Это означает, что за партами украинские школьники отныне будут проводить 12 лет. 

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем Телеграм-канале в Кабмине утвердили Государственный стандарт базового среднего образования. 

Так, в нем определены требования к компетентности и обязательных результатов обучения тех, кто получает базовое среднее образование. Кроме того, в документе также указан общий объем обучения школьников. Помимо этого, были также внесены изменения в Госстандарт начального образования. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним ранее, дату начала школьных каникул, возможно перенесут. Причина - проведение местных выборов. Как заявил и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет, школы могут сами согласовать даты каникул с местными властями. Все зависит от того, в какой карантинной зоне находится учебное учреждение. Кроме того министр дал рекомендации относительно того, когда лучше провести каникулы, соотнося из с датой выборов.  Вполне возможно, что осенние каникулы могут начаться раньше, не с 26 октября, как планировалось, а с 22 октября. Таким образом дети получат больше времени для отдыха - 11 дней.

Также мы писали, что инфекционисты начали замечать, что в последнее время коронавирусная инфекция стала более агрессивной. И хоть дети чаще всего переносят коронавирус в легкой форме, они являются переносчиками. Часто у детей коронавирус протекает бессимптомно. По мнению медиков закрытие учебных заведений на карантин состоится уже в ноябре. 

Ранее Стена писала, что с весны вступила в силу второй этап медицинской реформы, благодаря которой за лечение пациентов будет платить государство. Теперь же стало известно, во сколько выльются роды в следующем году. С начала следующего года ожидается много изменений и нововведений, в том числе повысится и тариф на роды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram