В Министерстве здравоохранения рассказали о стоимости родов для будущих мамочек.

Такой информацией делится Телеграм-канал Украина Сейчас.

Сколько будут стоить роды. Фото: скриншот YouTube
Сколько будут стоить роды. Фото: скриншот YouTube

С приходом нового правительства многое в стране изменилось. С весны вступила в силу второй этап медицинской реформы, благодаря которой за лечение пациентов будет платить государство. Теперь же стало известно, во сколько выльются роды в следующем году.

С начала следующего года ожидается много изменений и нововведений, в том числе повысится и тариф на роды. При этом власти введут коэффициент, который будет регулировать сумму в зависимости от сложности родов.

Будущих мамочек шокировали ценами на роды. Теперь они будут стоить от 35 972 до 194 489 гривен. Глава Министерства здравоохранения отмечает, что эти деньги будут платить не пациенты, а государство больницам. Кроме того в озвученную сумму уже входит стоимость дорогостоящих лекарств, которые могут понадобиться во время осложнений.

Министерство здравоохранения рассчитывает на 270 тысяч родов за год.

В то время как МОЗ подсчитывает стоимость родов и их количество в год Национальная служба здоровья предлагает выделить и отдельный пакет бесплатных услуг по ведению беременных на дому.

Сколько будут стоить роды. Фото: скриншот Телеграм-канал

Сюда входит — динамическое наблюдение беременности, организация и проведение диспансерного наблюдения, лабораторные и инструментальные исследования, и психологическая подготовка беременных к предстоящим родам.

Недавно информационный портал «Стена» сообщал, что в Украине с новой силой буйствует коронавирусная инфекция, которая берет в свою власть тысячи людей. Очередная неутешительная статистика огорчила и напугала украинцев, цифра перевалила за четыре тысячи.

Еще на сайте писали о том, что в последние месяцы количество пациентов с коронавирусной инфекцией растет с огромной скоростью. На фоне этого граждане стали чаще делать тесты на коронавирус. Однако многие переживают, что такая процедура может сильно "ударить" по карману. Теперь же стало известно, кто на самом деле за это должен платит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще