Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин не так давно возмутил многих граждан и депутатов своим высказыванием по Донбассу. Будучи членом Трехсторонней контактной группы, он заявил, что не видит подтверждений войны Украины и России. Из-за такого высказывания Фокина стали критиковать. Теперь появилось решение Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина сейчас», на официальном портале Офиса президента Украины появился указ Владимира Зеленского. В нем говорится о том, что Витольда Фокина исключают из украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. В социальной сети подчеркивают, что причина в том, что первый премьер-министр Украины отступил от справедливой оценки временной оккупации страной-агрессором полуострова Крым и Донбасса.

Представители Офиса президента обозначили, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу будет продолжаться, основываясь на понимании «полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины». Сам документ на сайте Офиса президента Украины выглядит таким образом:

Указ президента Украины от 30 сентября 2020 года

Стоит отметить, что ранее немало людей высказывались касательно заявления Фокина. Например, глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что ТКГ Фокину необходимо покинуть из-за таких слов. Также он отмечал, что Россия в ситуации с войной это сторона конфликта, а не просто наблюдатель. Также осудил Фокина за его заявление и министр внутренних дел Арсен Аваков, который подчеркнул, что война, которую не видит Фокин, отняла немало жизней украинцев.

Пост в телеграмм-канале Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что глава государства Владимир Зеленский с рабочим визитом отправился в Тернопольскую область. Гарант рассказал о своих планах, отметив, что этот регион очень перспективный. Появилось видео с визита президента.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский комментировал ситуацию в Беларуси. Тогда гарант осуждал жестокость на мирных митингах, подчеркивая, что нужно идти на диалог. Теперь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, будут ли Лукашенко называть президентом на официальном уровне. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram